18.4 C
16 mai 2024

Natation : trois Niçois sont qualifiés aux championnats d’Europe junior

Le Centre d’accession formation de NICE a brillé lors des Championnats de France Juniors en bassin de 50m à Chalon sur Saône du 16 au 21 avril avec 15 nageurs de l’Olympic Nice Natation

Les Niçois ont brillé lors des Championnats de France Juniors, ils ont disputé 27 finales et remporté 16 médailles dont 7 titres de Champion de France. En Relais Champion de France nous avons donc Néo Dutriaux, Mathieu Dufraigne, Roméo Fadda et Alexandre Phillips qui au 4 x 100 NL, au 4 x 200 NL et au 4 x 100 m 4 Nages

Roméo Fadda s’offre un titre de Champions de France 200m Dos et 100m Dos à exæquo avec Néo Dutriaux. Et pour finir, Byron Rega Pezard finit Champion de France sur 50m Papillon.

Performance XXL des Niçois

Roméo Fadda était inarrêtable et se place Vice Champions de France 200/50 Dos. Alexandre Philipps est lui aussi Vice Champions de France  mais cette fois de 50/100 m Papillon.

Les médailles de bronze reviennent à Chiara Lesbats3ème sur le 200 Brasse, Mathieu Dufraigne 3ème sur 200 Brasse, Noé Pantskhava 3ème sur 50m Dos et Néo Dutriaux 3ème sur 50/100 m Papillon.

Rendez-vous en juillet pour suivre ces jeunes champions Niçois dans leur quête de gloire européenne en Lituanie