11.8 C
26 avril 2024

Nice arrache un point à Monaco

Les aiglons ont fait match nul 1 – 1 en Principauté pour le derby. Réduits à 10 et menés 1 à 0, les hommes d’Eric Roy ont ramené un point précieux en marquant à la 85e minute. 16e en Ligue 1, Nice garde trois points d’avance sur le premier relégable et deux sur Monaco.

image_ogcn_monaco.jpgL’expulsion de Diakité et le penalty généreux transformé par Park n’ont pas suffi à l’AS Monaco pour vaincre Nice. Souvent en réussite en Principauté, les aiglons sont parvenus à égaliser à cinq minutes du terme de la rencontre. Bien servi par Faé, Mouloungui a battu Ospina sur l’une des rares occasions des Rouge et Noir.

Grâce à ce résultat, Nice reste devant son adversaire du soir. 16e au classement, les partenaires d’Anthony Mounier gardent également trois points d’avance sur la zone de relégation. Une marge nécessaire avant de recevoir le champion en titre et leader au classement : Marseille.

Qualifié en Ligue des Champions et vainqueur de Montpellier 4 à 0 ce weekend, l’OM arrivera au Ray en pleine forme dimanche 5 décembre à 17 heures.