18.4 C
5 mai 2024

L’OGC Nice absent à Evian (2-0)

L’OGC Nice s’est incliné sur le terrain d’Evian dans un match compliqué pour les hommes de Claude Puel (2-0). Un résultat logique, marqué par deux erreurs de Pejcinovic qui coûtent deux buts aux Aiglons.

evian_nice-3.jpg Ce soir, Claude Puel avait décidé d’aligner une équipe rajeunie. Honorat, Albert, Amavi, Maupay ou encore Hassen avaient l’occasion de se montrer en vue de la saison prochaine. Un pari du coach, mal payé sur sa prise de risque, au vu du résultat.

Sur deux grossières erreurs de Pejcinovic, Nice devait s’incliner face à une combative équipe d’Evian. Les hommes de Pascal Dupraz avaient prévenu leurs adversaires. Ils donneraient tout pour obtenir le maintien.

L’enjeu tuait pourtant toute volonté de jeu dès le début de la partie. Erreurs techniques, frilosité et imprécisions marquaient cette rencontre.

Un OGC Nice brouillon

Côté rouge et noir, il n’y avait aucune excuse. On s’attendait à voir des hommes libérés et c’est tout le contraire qui a eu lieu, hier soir.

Berigaud crucifiait Hassen en première période (19ème), imité par son compère de l’attaque Benezet en seconde mi-temps (77ème). Et, la rencontre était pliée.

Entre ces deux buts, il y a bien eu quelques occasions niçoises, mais, malheureusement mal finies ou pas assez bien négociées pour faire la différence. L’attitude de certains joueurs a laissé à désirer. Sans envie et complètement démobilisés, les Niçois ont donné ces 3 points sur un plateau. Evian, en manque de confiance n’en demandait pas tant. Faibles techniquement et tactiquement, les Savoyards ont simplement profité de l’apathie niçoise.

La fin de saison est proche pour l’OGC Nice mais il semblerait que les joueurs aient décidé de prendre leurs vacances un peu en avance.

Mais, avant cela, il y aura un dernier match à jouer face à Lyon, encore en course pour l’Europe. L’objectif est simple: Gagner pour les supporters, encore présents en nombre à Annecy.