25.4 C
27 juillet 2024

Tennis : Alizé Cornet file en demi-finale à Saint-Malo

La semaine bretonne d’Alizé Cornet se poursuit à Saint-Malo. Opposée à Jessika Ponchet, la Niçoise s’est montrée solide pour s’imposer en trois sets.

Et de trois. Trois victoires consécutives pour Alizé Cornet, ça n’était plus arrivé depuis le mois de février et un 1/16e de finale à Cluj. Face à Jessika Ponchet (27 ans, 147e mondiale), la Niçoise était favorite. Forte de ses succès cette semaine sur Astrid Lew Yan Foon et Fiona Ferro, la future retraité fait le plein de confiance.

Malgré l’enchaînement des matches, son niveau de jeu semble de mieux en mieux. Si le premier set a tourné à l’avantage de Jessika Ponchet, la Maralpine a dominé son adversaire sur la suite du match. En ne laissant aucune occasion à sa compatriote de réaliser le break, Alizé Cornet s’est facilité la tâche.

Score final (4-6 / 6-2 / 6-2) en un peu plus de deux heures. En demi-finales, affrontera la jeune révélation Lois Boisson.