20.2 C
22 mai 2024

OGC Nice : Vaincre Valenciennes pour revenir au sommet

C’est un adversaire direct que les aiglons dépasseront au classement en cas de victoire et cela suffit pour faire de ce Nice-Valenciennes un des gros matchs de la 20ème journée de Ligue 1. A égalité de points, les deux formations possèdent 29 unités au compteur, malheur au vaincu !

nicevalenciennes.jpg Et les hommes de l’ancien aiglon, Daniel Sanchez, ne viendront certainement pas sur la Côte d’Azur en victime expiatoire après la déconvenue en 32èmes de finale de la Coupe de France qui les a vu chuter à Istres après la séance de tirs au but (3-3 – 4 tab à 3). Et en championnat, le bilan n’est pas beaucoup mieux car à part la victoire à domicile lors de la 19ème journée, les Nordites restent sur deux défaites en autant de rencontres (2-0 à Rennes et 0-4 à domicile face au PSG). Résultat, cinq places perdues au classement et un moral en berne.

Côté Niçois, la Coupe de France a été plus clémente pour les aiglons qui se sont qualifiés, certes difficilement, à Metz et qui ont enchainé des victoires probantes en championnat face au PSG (2-1), face à Rennes (1-0) et contre Evian (3-2) avec une seule petite ombre au tableau lors de la dernière journée de l’année et une défaite dans l’antre de l’Olympique Lyonnais (3-0). Côté effectif, Claude Puel pourra compter sur une grande majorité de ses joueurs dont Valentin Eysseric dont l’option d’achat vient d’être levé par le club azuréen et sur Neal Maupay qui vient de signer son premier contrat professionnel.

Malheureusement, la Populaire Sud sonnerait creux pour cette rencontre puisqu’elle sera fermée suite à la décision de la Commission de Discipline. Les abonnés de cette tribune auront la possibilité d’assister à la rencontre depuis la Tribune Première Nord et la Tribune d’angle Première Nord-Seconde, habituellement réservées aux visiteurs. Pour bénéficier de ces places (au tarif unique de 5 €), rendez-vous à la billetterie du Stade du Ray ou à la boutique officielle, 5 rue Lépante, dès demain ! 1 place par abonné, les 900 premiers seront automatiquement replacés en Tribune Première Nord, les suivants dans la tribune annexe.

Dans les autres rencontres, jouées hier soir, concernant les équipes devançant les Niçois au classement : Lille a partagé les points a Nancy (2-2), Bordeaux s’est imposé à Rennes (0-2) alors que Lorient est tombé à Montpellier (2-0). Une victoire niçoise et ce serait donc un retour à hauteur de Rennes et de Bordeaux qui occupent la 5ème place du classement de cette Ligue 1 avec 32 unités au compteur.

Avant d’aller à Lille et de recevoir Bordeaux au Ray pour deux rencontres qui fleureront bon l’Europe, trois point pris ne seront plus à prendre !