17.3 C
28 avril 2024

Rugby: le Stade Niçois chute à Blagnac

Blagnac s’impose au terme d’un match intense et fait tomber le Stade Niçois pour la première à Ernest-Argelès cette saison !

Le score 18-17 pour les locaux ( 3 essais à 2) montre l’équilibre de match entre deux équipes vaillantes. Le match s’est joué dans les dernières minutes ( 75è) quand Blagnac a réussi à reverser le résultat en marquant un essai ( de 13-17 à 18-17).

Les niçois qui avaient ouvert le score dès les premières minutes, ont joué une large partie de la rencontre à 14 pour l’expulsion de leur avant Astier, coupable d’un plaquage irrégulier, et pendant 10 minutes à treize quand le talonneur Fuchs fut sanctionné d’un carton jeune.

La prestation des niçois a été vaillante mais insuffisante pour inscrire la première victoire d’une saison qui s’annonce difficile par rapport aux ambitions affichées.