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29 avril 2024

Cagnes sur Mer: « Sapori d’Italia, deux jours sous le signe de l’authenticité

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La première édition le 23 mai 2015, avait vu s’installer sur la place de Gaulle, les authentiques producteurs de Val Argentina (33 exposants sur 22 stands).

L’édition 2016, permettra aux amoureux de la péninsule, de ses produits et de ses traditions, de retrouver à nouveau le territoire de Val Argentina, qui est cette année rejoint par la Vallée de la Nervia, qui met en avant son projet autour de la lavande.

Une belle initiative à la fois épicurienne et touristique qui regroupe 30 communes de l’arrière pays de Ligurie, qui se déclinera sous forme de biscuits, de bonbons et de bien d’autres produits. Ce sont au total pas moins de 50 exposants qui seront à découvrir tout au long de cette manifestation qui durera cette année deux jours (le vendredi 10 et le samedi 11 juin).

C’est encore une fois sous le signe des saveurs authentiques que s’inscrit cette manifestation. Les exposants sont des véritables producteurs, provenant encore cette année de Ligurie, mais également du Piémont et pour la première fois de Sicile, de Sardaigne, de Toscane, de Vénétie et de Calabre.

Des ateliers de dégustation seront cette année présents, pour découvrir les spécialités de Pigna, de Ventimiglia, de Dolceacqua et de toute l’Italie, grâce à la magnifique association Bandiere Arancione.

Le 11 juin, sera un samedi de folie, garantie dans le centre ville de Cagnes-sur-Mer, grâce à la Bandina de Dolceacqua, composée de 12 musiciens, qui animera musicalement la journée à partir de 16h jusqu’ à 21h.

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