17.6 C
12 mai 2024

Basket : le Cavigal reçu 5 sur 5

Les filles du Cavigal Basket 06 se sont imposées 68-53 face à l’équipe de l’Avenir Basket Chartres, pour le compte de la cinquième journée de championnat.

nissangels_chartres_2.jpg Pour cette nouvelle rencontre de LF2, le Cavigal recevait son homologue de Chartres, avec pour but de poursuivre la série d’invincibilité qui court depuis le début de la saison.

Et l’objectif a été atteint, avec une cinquième victoire de suite, sur le score de 68-53.
La différence entre les deux équipes, s’est faite notamment sur la ligne des lancers francs. Nice réussissant un 24/30 tandis que les chartraines devaient se contenter d’un petit 5/8.

Après une entame de match correcte, les niçoises voyaient leurs adversaires prendre l’avantage sur un panier à trois points. Encaissant même un 10-2 dans la foulée. Cette période de fébrilité correspondait à la sortie sur saignement pendant cinq minutes du pivot Astan Dabo.

Plus de peur que de mal pour Dabo qui pouvait rejoindre ses coéquipières, marquer deux paniers consécutifs, et permettre à son équipe de n’être menée que d’un point à la fin du premier quart-temps (16-17).

Le deuxième quart-temps démarrait sur de très bonnes bases pour les azuréennes. Sous l’impulsion de Laetitia Guapo qui contre, intercepte et marque à trois points, le Cavigal inflige un 9-2 à Chartres en trois minutes (25-19). Les visiteuses n’y arrivent plus. La faute à une défense retrouvée, qui empêche les tirs ouverts. Chartres doit se contenter de sept petits points inscrits en 10 minutes, atteignant la pause avec un retard de 12 unités (36-24).

Revenues sur le parquet avec plus d’envie et d’agressivité, les joueuses de l’Eure-et-Loir scorent 6 points consécutifs, et ne sont plus menées que 36-30, ce qui oblige Rachid Meziane à prendre un temps mort. Alice Nayo stoppe l’hémorragie, et permet à son équipe d’enfin avancer dans ce troisième quart-temps (40-30). Dabo sortie pour trois fautes personnelles, Chartres essaye de revenir dans la partie, mais il y a toujours sept points d’écart à 13 minutes de la fin de la rencontre (45-39).
Un écart qui passera même à 14 points, à la suite d’un panier 3 points inscrit au buzzer par Isabelle Strunc (55-41).

Le dernier quart-temps sera anecdotique. Le Cavigal se contentant de gérer son avance au tableau d’affichage, et de faire tourner son effectif. La partie se terminera sur le score de 68-53, devant un public ravi de voir ses protégées toujours invaincues au soir de cette cinquième journée.