16.9 C

Angers SCO – OGC Nice : le Gym à la recherche d’une série

En déplacement sur la pelouse d’Angers, les Aiglons vont essayer de lancer une série victorieuse afin de rester au contact dans la lutte pour la quatrième place.

Les deux adversaires présentent un solide bilan ces dernières semaines en Ligue 1. 12e, le SCO ne s’est incliné que 2 fois lors de ses 12 dernières rencontres en championnat (contre Bordeaux et Nîmes). De son côté, le Gym, 7e, n’a été défait qu’à 2 reprises lors des 14 derniers matchs (contre Lille et Strasbourg).

Nice apparaît comme une bête noire de son adversaire en Ligue 1. Il faut remonter jusqu’en 1977 pour voir Angers s’imposer à domicile contre les Aiglons (5-0). Au total, les Noir et Blanc n’ont remporté qu’un seul de leurs 13 derniers matchs de Ligue 1 face au Gym, le 14 mai 2017 à l’Allianz Riviera (0-2)

Onzième attaque, les hommes de Stéphane Moulin ont inscrit exactement un but dans chacun de leurs 7 derniers matchs à domicile. Cinquième défense, Nice a réalisé 9 clean-sheet lors de ses 14 dernières rencontres.

LE GROUPE ANGEVIN

Gardiens : Butelle, Boucher

Défenseurs : Manceau, R. Thomas, I. Traoré, Pavlovic, A. Bamba, Pellenard

Milieux de terrain : Santamaria, Mangani, C. N’Doye, Fulgini, Tait, Reine-Adélaïde

L’ARBITRE

Frank Schneider sera l’arbitre de la rencontre. Il sera assisté de Djemel Zitouni et François Boudikian.