7.6 C
23 avril 2024

LBE (handball) : L’OGC Nice se balade face à Saint-Amand !

Les Niçoises se sont imposées ce soir face à Saint-Amand (33-27). Une partie où les Azuréennes ont dominé leurs adversaires dans tous les domaines.

Après s’être inclinée en Coupe de France face à Toulon/St-Cyr (23-27), l’OGC Nice Côte-d’Azur Handball retrouve le chemin de la victoire à domicile contre Saint Amand Les Eaux (33-27).

Dès le début, les locaux ont su imposer leur rythme et mettre l’intensité nécessaire pour déstabiliser leur adversaire du jour. Sur presque chaque action, les joueuses de Marjan Kolev ont su trouver la faille. Débordante d’énergie, les Niçoises avaient faim ce soir. Saint-Amand a toujours été derrière au score (4-2 ; 7-4 ; 11-7). Trop fébrile défensivement, et peu en réussite dans le secteur offensif, les Nordistes rentrent au vestiaire en étant menées (19-13). Une période où la capitaine de l’OGCN, Ehsan Abdelmalek, a été impressionnante dans tous les domaines. Omniprésente, elle a finit la rencontre avec neuf buts.

Au retour des vestiaires, les visiteuses ont su faire jeu égal. Plus présente défensivement, elles ont laissé moins d’espace aux locaux. Seul, les erreurs et le manque de vitesse en attaque n’a pas permis aux Sudistes de déstabiliser le bloc. La gardienne locale, Marja Colic, a également été un pilier ce soir avec sept arrêts.

À 15 minutes du terme, l’avance était considérable. Huit buts d’écarts (25-17). Le peu d’espoir qui restait a été rapidement stoppé. À la 49e minute, Maëlys Kouaya est exclue après avoir reçue à trois reprises deux minutes d’expulsion par l’arbitre (19e, 25e, 49e). Après cela, les Niçoises, en supériorité numérique, ont su gérer le résultat et se sont imposées sans grande difficulté (33-27).