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28 avril 2024

Fête du Port : du plaisir pour et dans tous les sens

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point_presse_LOU_PORTOU_010.jpg Les organisateurs de la Fête du Port ont l’ambition de faire de cette journée un rendez vous de la convivialité. Les restaurants ouvriront leur terrasse et offriront des plats à cinq euros. Cette soirée, dont les festivités débuteront à 19h par des animations et des concerts aux styles variés (du bal musette au rock) ponctuées par un feu d’artifice à 22h30, a pour objectif de replacer le site du port en plein cœur de la ville de Nice.

« Lou Festin Dou Pouort » est un événement festif et populaire destiné aux niçois mais aussi à tous ceux qui apprécient sortir. Le thème cette année tourne autour des éléments naturels (l’air, le feu, la terre, l’eau). Dans le cadre de cette 3ème édition, un village de chefs de cuisine et de pâtisserie de renom sera aménagé avec le parrainage du Mouvement Slow Food. Ce dernier transmet à travers le monde l’initiation au goût, à la qualité, défend la sécurité alimentaire, prône la biodiversité et la sauvegarde des produits en voie de disparition. « Slow Food Sud Est et Principauté de Monaco » présidé par Jean-Pierre Rous, Maître Sommelier, et son Comité Directeur encadreront les artisans de qualité qui feront découvrir des produits français et italiens : Jean Tonelli (huile d’olive bio, La Clémandine), Rossana et Pascal Chapeau-Irtelli (L’Aceto Balsamico, Leonardi), David Dalmasso (La Cambuse, magnifiques produits et vins italiens), le Torréfacteur Malongo et ses crus issus du Commerce équitable.

235.jpg L’Edition 2006 de la fête du port s’associe à cette volonté de lutte contre l’indifférence et la méconnaissance des produits alimentaires et mettra en place au quai des II Emmanuel un atelier du goût. Dans un village de tentes, seront présents les grands chefs locaux parmi lesquels :
-M. Christian PLUMAIL Restaurant : « L’Univers »
-M. Bruno SOHN Restaurant : « Palais de la Méditerranée »
-M. Laurent BROUSSIER Restaurant : « Palais Maeterlinck »
-M. Jouni TORMANEN Restaurant : « Jouni , Atelier du Goût »
-M. Jean Marc DELACOURT Restaurant : « Parcours »
-M. Michel DEVILLERS Restaurant : « L’Ane Rouge»
-M. Serge SERAIN Pâtisserie Cappa
-M. Pascal LAC Pâtisserie Lac

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