7.9 C
22 avril 2024

Hockey : les Aigles retrouvent le chemin de la victoire

Ce mardi 3 octobre, les Aigles, 4e du classement, ont affronté une équipe d’Anglet en grande difficulté.

Les deux équipes sont rentrées sur la glace avec une ambition différente. Après moins d’une minute de jeu, les joueurs azuréens ouvrent le score. Yevgeni Nikiforov assisté par Norbert Abramov et Andrei Rychagov font franchir le palet dans le but de l’équipe d’Anglet. Ça sera le seul but inscrit au terme de ce premier tiers-temps. Aucune équipe ne parvient à affirmer sa supériorité.

Après deux défaites consécutives, les Aigles ont dû redoubler d’efforts pour remonter la pente. Les hockeyeurs Niçois vont se donner les moyens de leur réussite. Ils inscrivent deux buts supplémentaires lors de ce deuxième tiers-temps. Marc-André Levesque marque le deuxième but des Aigles assisté par Andrei Rychagov et Ondrej Kopta. Très rapidement, son coéquipier l’attaquant Daniel Babka, prend le même chemin après sept minutes de jeu. Nice fait cavalier seul et mène (3-0).

Les Niçois marquent à tous les tiers

Pour le dernier tiers, les joueurs aux maillots noirs continuent sur leur lancée. Dès le retour du vestiaire, Louis Belisle marque à son tour avec l’aide de Lucas Villain et de Yevgeni Nikiforov.
A (4-0), les Aigles baissent leur garde et l’équipe adverse en profite pour inscrire deux buts. Le premier est marqué par Nicolas Arrossamena et le deuxième par Samuel Rousseau. Mais les Niçois ne veulent pas en rester la. Ils montrent leur supériorité en inscrivant leur cinquième et dernier but. C’est un doublé pour le défenseur Canadien Marc-André Levesque en fin de rencontre. Ce sont finalement Angloys trouvent qui la faille en dernier par l’Américain Michael Young venu offrir un troisième but à son équipe (5-3).

Pas un tiers temps sans but pour les hommes de Frantisek Stolc.
La prochaine rencontre des Aigles aura lieu le vendredi 6 octobre à Chamonix.