14.5 C

Hockey : les Aigles se noient face aux Dragons

Les Aigles de Nice ont coulé (7-1) chez le leader. Les Dragons de Rouen sont plus que jamais en tête du classement de la Ligue Magnus.

Les Aigles de Nice se déplaçaient chez le leader Rouen. Le match a mis du temps à se décanter. Mais Nice crée la surprise et ouvre le score sur la patinoire des leaders. Daniel Babka s’offre le premier but de la partie et permet aux Aigles de mener. Pourtant l’ex-leader ne se laisse pas faire et le gardien niçois réalise de belles parades pour conserver l’avance de son équipe. A force de subir, les Aigles craquent et les Rouennais égalisent. Florian Chakiachvili permet aux Dragons de Rouen de recoller au score et d’assumer leur statut de leader du classement de cette ligue Magnus.

Un deuxième tiers-temps à sens unique

Alors que les Niçois étaient aux coudes à coudes avec les dragons tout s’est effondré. En deuxième période, les leaders ont montré pourquoi ils étaient en tête du classement. Les Rouennais dominent ce tiers-temps et inscrivent trois buts pendant ces 20 minutes. Roland Vigners, Anthony Rech, Fiorenzo Villard sont les buteurs pour les leaders. Le troisième tiers-temps s’annonce compliqué pour les coéquipiers de Belisle, ils devront faire preuve de caractère pour revenir au score.

Rouen déroule, Nice coule

Malheureusement la fin de match est un véritable supplice pour les Aigles. Les Dragons continuent de dérouler et après seulement huit minutes en troisième période, ils mènent (7-1). Côte buteur, Roland Vogners y va de son doublé. Loic Lamperier alourdit l’addition. Ça commence à faire très lourd pour les Niçois. Ils subissent leur plus grosse défaite depuis le début de la saison. Quant aux Rouennais, ils se sont toujours imposés chez eux lors de cette confrontation depuis 2018. Les Aigles tenteront de se relancer à domicile face à Anglet mardi 3 octobre. Un match à vite oublier.