17.5 C
30 avril 2024

Hockey : Nice s’offre la victoire à domicile

Les hockeyeurs Niçois avaient rendez-vous avec la 17ᵉ journée de Ligue Magnus ce vendredi soir à la patinoire Jean Bouin. Après une victoire mardi en coupe de France, les Aigles ont repris du poil de la bête, et accueillaient les Jockers.

Avant le coup d’envoi, les Azuréens comptent un point de retard sur Cergy, huitième. Les Niçois doivent s’imposer s’ils souhaitent se maintenir dans les places qualificatives pour les play-off. Dans un premier tiers temps peu convaincant, Bryan Sautereau crée la surprise juste avant la pause et ouvre le score (1-0).

Un deuxième tiers plus engagé

Rapidement, les Jockers prennent leur revanche. Aleksi Hamalaien égalise à la 25 minutes (1-1), ce qui n’est pas du goût des joueurs de Nice. Ils veulent affirmer leur supériorité. Ils reprennent l’avantage au milieu du second tiers-temps par l’intermédiaire de Jesper Larinmaa assisté de Yevgeni Nikiforov et de Mikael Kuronen (2-1). Toujours sur leur lancée, les hommes de Frantisek Stolc viennent inscrire le troisième et dernier but de la rencontre marqué par Mikael Kuronen encore lui (3-1). Pendant le troisième tiers, l’équipe adverse concède trop de pénalités. Nice maîtrise la rencontre et finit par s’offrir la victoire.

Prochaine rencontre, mardi 21 novembre, pour le derby à Marseille.