18.3 C
12 mai 2024

Les Aiglons en quête de rachat

Ultra-dominé dans le jeu par le PSG, mercredi au Parc (2-1), l’OGC Nice a toutefois affiché une présence défensive intéressante. Pas suffisant, toutefois, pour empêcher Pastore et consorts de s’illustrer.
Samedi, à 19 heures, les Aiglons accueillent le promu Dijon, au stade du Ray. Un match qui s’annonce moins facile qu’il n’y paraît.

Accueillir un promu n’est jamais chose facile, contrairement aux apparences. Contre Ajaccio (3-0), la semaine dernière, les hommes d’Eric Roy avaient dû patienter 45 minutes pour trouver l’ouverture… sur penalty.

Si les Corses sont depuis tombés dans les profondeurs du classement, Dijon se montre plutôt coriace. Depuis le début de la saison, les hommes de Patrice Carteron surprennent.

Dixièmes de Ligue 1, les Bourguignons n’ont pas concédé un seul match nul. Ils sont les seuls à pouvoir s’en targuer.

Dijon 19e défense, une aubaine ?

Les coéquipiers de l’ancien Niçois, Cédric Varrault, possèdent cependant la 19e défense du championnat (13 buts encaissés). Bonne nouvelle pour l’OGC Nice, en crise de confiance offensive ?

Si l’on s’en tient à la qualité des attaquants dont Eric Roy dispose, oui. Or, sur le terrain, la vérité est bien différente. Le Gym n’a inscrit que six buts depuis le début de la saison. Autant que son adversaire.

Nice sera privé de son meilleur buteur

De plus, le meilleur buteur niçois est Fabian Monzon (trois buts). Un défenseur… dont les réalisations ont été exclusivement inscrites sur penalty ! Mais, manque de pot pour les Niçois : il sera suspendu demain soir, après son exclusion à Paris.

Les coéquipiers de Didier Digard devront faire preuve de réalisme et d’imagination pour venir à bout du vaillant promu dijonnais.