15.2 C
29 avril 2024

L’OGC Nice partage les points mais pas les regrets

C’est Hellebuyck qui alluma la première mèche avec un ballon sur coup franc aisément capté par Penneteau. Les débats étaient lancés. Mounier s’essaie aussi face au gardien nordiste mais sans succès malgré une tête astucieuse. Loïc Rémy tente aussi de son côté d’ouvrir le score avant son en vol mais la défense nordiste veille au grain et ni le coup franc de Mounier, ni même les tentaives de Bamogo ne réussirent à franchement inquiéter l’arrière garde des hommes de Montanier. Ducourtioux et Kadir osent le hold-up parfait à quelques secondes de la mi-temps mais Diakité, excellent en première période, joue parfaitement son rôle de gendarme de la défense. Laurent Duhamel, l’arbitre du soir, montre la direction de la tribune d’honneur pour renvoyer les deux formations aux vestiaires de manière à réfléchir à comment percer le coffre-fort défensif bin en place de chaque côté.

C’est donc reparti comme en première période et le premier artificier, cette fois, se nomme Loïc Rémy qui ne trompera pas toutefois la vigilance d’un Penneteau irréprochable, mais c’était bien tenté, clouant ainsi le bec à certains qui auraient pu pensé que le nouveau sélectionné « Cuvée Laurent Blanc » avait déjà la tête ailleurs. « L’Occase » aura été à la 52° minute, Hellebuyck profite d’une remise parfaite de Faé et expédie le ballon sur la transversale des buts gardés par un Penneteau qui était largement battu. Ben Saada tente bien son incursion mais ne trouve pas le chemin du cadre. Les minutes passent et les valenciennois commencent à croire en cette bonne opération en terre niçoise. Bamago profite d’une belle ouverture du nouveau venu Pejcinovic mais sa tentative passe au dessus des buts.

Nice pousse et l’arrière-garde nordiste a bien du mal à enrayer les charges de l’attaque niçoise même s’il a fallu une bonne inspiration d’Ospina pour contrecarrer les plans du duo Ben Khalfallah/Pujol à moins de deux minutes de la fin. Le dernier coup franc de la rencontre, tiré par Ben Saada, n’y changera rien, les sudistes et les nordistes n’ontpas pu se départagé et iront chercher fortune,dès samedi prochain, à Lorient qui a fait match nul à Auxerre (2-2) pour l’OGC Nice et en recevant un Marseille blessé à domicile face à Caen (1-2) pour Valenciennes.

Lire les réactions des entraineurs et des joueurs et la vidéo dans les vestiaires