Récupération de Donnèe
11.2 C
Nice
27 avril 2024

La semaine du goût version « Cuisine Nissarde »

Derniers Articles

Dans le cadre de la traditionnelle « Semaine du goût », une opération « Cuisine Nissarde » sera proposée à deux classes niçoises qui découvriront les quatre saveurs (salé, sucré, amer et acide) au cours de plusieurs séquences et de nombreuses dégustations.


semaine-gout-2.jpg Les élèves de l’école spécialisée du Château (déficients visuels) et de l’école NiKaïa participeront, ce lundi 13 octobre de 8h30 à 11h30 au Restaurant Lu Fran Calin, à un atelier de cuisine avec Daniel Silvetti (Chef de Lu Fran Calin et labellisé « Cuisine Nissarde), Franck Viano (Vainqueur d’un Dîner presque parfait) et Pier Veyrat (Maître Glacier de la Gelateria Azzurro, élu 2ème glacier de France en 2014) à des ateliers qui leur permettront d’approfondir leurs connaissances des goûts.

Ils seront accueillis à 9h au restaurant Lu Fran Calin et partagés en deux groupes. Un groupe restera sur place pour le cours sur les saveurs alors que l’autre groupe se rendra à la Gelateria Azzurro pour voir comment se conçoit une glace artisanale qu’ils dégusteront par la suite. Ensuite, les groupes seront intervertis avant que tout le monde ne revienne au restaurant pour la démonstration de dressage du Pan Frucha (Pan Bagnat fruité) qu’ils emmèneront avec eux pour leur goûter. Pour finir, une grande dégustation de spécialités niçoises (Pissaladière, panisses, socca et farcis) clôturera la matinée.

C’est la 8ème année que cette opération a lieu avec, à chaque année scolaire, des élèves différents mais toujours avec cette même intention de faire travailler « ensemble » des élèves atteints d’un handicap et ceux dits « valides ».

Pour plus de renseignements sur l’opération : 04 93 80 81 81 / 06 61 36 68 01

Auteur/autrice

spot_img
- Sponsorisé -Récupération de DonnèeRécupération de DonnèeRécupération de DonnèeRécupération de Donnèe

à lire

Reportages