Récupération de Donnèe
14 C
Nice
4 mai 2024

L’Italie à Table fête sa 8ème édition à Nice

Derniers Articles

L’Italie à Table est organisé par la Chambre de Commerce Italienne de Nice, Sophia Antipolis, Côte d’Azur. Depuis 15 ans, sa mission est de favoriser et de développer les relations économiques et culturelles entre la France et l’Italie, en proposant le meilleur de l’offre de
chaque pays.


italie_a_table.jpg Cette volonté d’échange et de partage se concrétise, entre autres, à travers ses grands évènements annuels organisés sur la Côte d’Azur, en partenariat avec les institutions locales: « L’Italie à Table » à Nice et « Pain, Amour et Chocolat » à Antibes .

Du 31 mai au 3 juin 2012, l’Italie à Table est un événement annuel
permettant de découvrir l’excellence de la production gastronomique italienne, mais aussi culturelle, soulignant l’origine, l’histoire et la qualité des produits proposés.

Les producteurs amèneront directement sur les tables des Français le
meilleur de cette gastronomie de renom: des spécialités les plus
typiques aux mets les plus rares: des confitures sucrées-salées à la
pasta artisanale, sans oublier la très appréciée charcuterie italienne et la riche sélection de vins régionaux!

Mais l’Italie n’est pas seulement synonyme de gastronomie; voilà
pourquoi la Chambre de Commerce Italienne s’est fortement impliquée ces dernières années pour créer une véritable Semaine italienne sur
la Côte d’Azur afin de faire connaître à la Côte d’Azur le meilleur de l’Italie, d’exalter les formidables atouts de ce merveilleux pays au niveau gastronomique, touristique, culturel, artistique et commercial. Un événement gastronomique, mais pas seulement…

Auteur/autrice

spot_img
- Sponsorisé -Récupération de DonnèeRécupération de DonnèeRécupération de DonnèeRécupération de Donnèe

à lire

Reportages