Récupération de Donnèe
13.7 C
Nice
5 mai 2024

Franck Viano, entre cuisine et écriture au Fran Calin

Derniers Articles

Samedi 27 octobre prochain de 11h à 13h, Franck Viano, le concepteur et ancien rédacteur en chef de Nice Premium, sera dans son fief du Restaurant Lu Fran Calin pour y dédicacer son premier roman « Mon ami le mal » sur fond de cuisine niçoise. L’occasion de rencontrer l’auteur et le cuisinier !


fc_mon_ami_le_mal.jpg « Je suis très heureux de faire cette séance de dédicace chez mon meilleur ami et Chef, Daniel, d’autant plus qu’une scène du roman se déroule dans l’ancien Fran Calin de la rue Colonna d’Istria. Et puis, partager aussi ma passion de la cuisine dans cette institution avec lui est tout aussi important à mes yeux. Et quand je vous dirais que je suis né dans l’immeuble qui abrite le nouveau Fran Calin, la boucle sera bouclée ! » Car, si la dédicace du roman sera le clou de la matinée, il sera aussi question de cuisine et de dégustation de pissaladière, socca et autres pan bagnats sucrés.

Mon ami le mal se déroule en majeure partie dans le Vieux Nice, dont Franck est originaire, et nombreux sont les lieux de ce quartier qui ont servi de scène au roman. « Je suis né et j’ai grandi dans le quartier et j’avais envie de partager ces lieux que l’on peut toujours retrouver actuellement. Le Fran Calin fait partie de ceux-là comme le Négresco qui héberge les protagonistes ou encore la colline du château, terrain de jeu et de découvertes des « pitchouns » de la vieille ville. »

Écriture, roman… Les sujets ne manqueront certainement pas à la terrasse du restaurant niçois et notamment le thème du prochain ouvrage de Franck qui devrait sortir courant 2013 et qui mêle habilement cuisine et intrigue policière « Je finalise actuellement mon nouveau roman qui lui aussi se déroule à Nice dans le milieu de la cuisine avec en toile de fond un serial killer qui élimine tous les chefs qui ne sont pas respectueux de la cuisine niçoise. Ne pouvant pas le faire moi-même, j’ai pris un certain plaisir à le faire faire par mon personnage. ».

Rendez-vous est pris donc ce samedi 27 octobre de 11h à 13h pour découvrir et déguster en même temps !

Auteur/autrice

spot_img
- Sponsorisé -Récupération de DonnèeRécupération de DonnèeRécupération de DonnèeRécupération de Donnèe

à lire

Reportages