13.9 C
2 mai 2024

Le Gym s’impose sur le fil face à Reims

En ce dimanche ensoleillé à l’Allianz Riviera, l’OGC Nice s’est imposé 2-1 contre le Stade de Reims et regagne ainsi sa place de dauphin devant Monaco.

Le choc des deux entraîneurs les plus jeunes de Ligue 1. Âgé de 31 ans seulement, Will Still ne manque pas, à l’image de son équipe, de caractère. Onzième l’an dernier après son arrivé chez Les Rouge et Blanc, le coach n’a pas à rougir cette saison. Reims est à l’heure actuelle septième, juste devant l’OM et avec 23 points sous les crampons.

Son homologue Francesco Farioli n’est pas en reste non plus, loin de là. Débarqué cet été durant le mercato, l’italien de 34 ans réalise une campagne historique. Aucune équipe n’a réalisé l’exploit de ne jamais être menée au score après 13 journées en L1, excepté le Gym made in 2023-2024. Invaincus jusqu’au week-end dernier, les Aiglons sont la meilleure défense d’Europe avec 6 petits buts encaissés.

Une fin de match électrique

Dans une première mi-temps équilibrée, Reims a mal exploité ses occasions et Nice aurait aussi pu mieux faire avec une attaque dangereuse, mais pas assez pour faire mouche. C’est surtout en seconde période que la rencontre va prendre un tout autre tournant.

Muet depuis 9 matches, Laborde finit par libérer le Gym (55′) sur action soliste : course, frappe et ballon qui atterrit sous la barre ! C’est peut-être le plus beau but de cette 15e journée. Et puis qui d’autre que Jérémie Boga pour sonner le glas ? Profitant d’une faute de main de Diouf, il répondit à Abdelhamid, buteur de la tête quelques minutes auparavant (78′). Ito a aussi trouvé la transversale de Bulka, mais ça ne suffira pas. Nice se relance et récupère sa deuxième place avec 32 points au compteur.

Prochaine sortie au Havre samedi prochain à 16h.