16.9 C
5 mai 2024

AS Monaco – OGC Nice : le Gym leader de Ligue 1 !

Jour de derby sur la Côte d’Azur. Pour ouvrir cette sixième journée de Ligue 1, l’OGC Nice était opposé à l’AS Monaco dans une rencontre au sommet. À la clé : une première place provisoire au classement.

Avec 15 buts inscrits en ce début de saison, les Monégasques disposent tout bonnement de la meilleure attaque du championnat. Ça tombe bien puisque Nice aligne de son côté un mur en guise de défense, affichant seulement quatre buts encaissés. Personne ne fait mieux jusqu’ici. Du côté des compositions, Francesco Farioli a aligné son onze de départ habituel, préférant une fois de plus Jordan Lotomba à Youssef Atal dans le onze.

Troisième victoire de suite pour l’OGC Nice

D’entrée de match, Nice a mis la pression à son adversaire, monopolisant le ballon avant qu’un penalty en faveur des Monégasques ne soit sifflé à la onzième minute. Malheureusement pour Folarin Balogun, un géant Polonais se trouvait en face de lui. Marcin Bulka, ne trembla pas au moment d’arrêter la frappe peu limpide de l’attaquant américain. Le héros du soir va même récidiver en seconde période en stoppant un second penalty pour maintenir les Aiglons dans la rencontre (55′) !

Assez fermé en première période, le jeu s’est davantage ouvert au fur et à mesure de la partie, laissant Monaco tout proche d’ouvrir le score après un but de Wissam Ben Yedder (84′) signalé hors jeux. Ce n’est qu’en toute fin de match qu’un certain Jérémie Boga entra en action. Sur une percée soliste laissant de marbre une bonne partie de la défense Rouges et Blancs, l’international Ivoirien ne laissa aucune chance à Philipp Köhn : une frappe splendide du pied droit qui s’avéra être imparable pour le portier allemand (90+2′) !

Score final (1-0) pour L’OGC Nice, toujours invaincu cette saison. Prochain rendez-vous dimanche prochain à l’Allianz Rivera face à Brest, actuellement troisième au classement provisoire.