9 C
24 avril 2024

Volley-Ball: Nice s’impose facilement contre Saint-Jean-d’Illac

Pour cette 24ème journée de Marmara Spike League, Nice recevait Saint-Jean-d’Illac. Un match capital pour le maintien. Au coup d’envoi, les Niçois étaient 12ème au classement avec 18 pts et leurs adversaires 14ème et derniers avec 11 pts. Lors du match aller, Nice l’avait emporté.

Le début du match fut marqué par une forte intensité de part et d’autre. Les deux équipes se sont rendues coup pour coup. De belles attaques niçoises ont permis de tenir l’avantage tout au long du set. Malgré une égalité à 16 partout, les joueurs de Nice ont fait preuve d’une belle maitrise tactique. En fin de set, le NVB a su creuser l’écart grâce à des attaques bien construites et une solide défense. Menés 24-20, les Illacais sont parvenus à sauver trois balles de set. La quatrième fut la bonne pour Nice qui s’est adjugée la première manche de ce match 25-23.

L’entame du deuxième set fut très différente. Revanchards, les Illacais ont exercé une forte pression sur leur hôte de ce soir. Alors menés au score 5-1, ils sont parvenus à recoller à six partout grâce notamment aux multiples erreurs au service de leurs adversaires. Quelques instants plus tard, Nice a même réussi à reprendre l’avantage (9-8). Devant au tableau des scores, les Niçois ne l’ont jamais lâché. Ils ont tiré profit des erreurs défensives et celles au service de leurs concurrents. L’écart s’est même agrandi jusqu’à six points d’avance à plusieurs reprises, par exemple, à 23-17. La première de balle de set aura été la bonne cette fois. Les Eagles ont remporté cette deuxième manche 25-19. Nice a fait le break 2 sets à 0.

Une victoire logique

Comme lors du premier set, ce troisième set a été très accroché. Aucune des deux équipes n’est parvenue à prendre le large. Nice a réussi à prendre l’avantage à 4-3, mais s’est fait doubler à 11-12 avant de reprendre la main à 13-12. Les Niçois n’ont jamais abandonné leurs points d’avance, portant même l’écart à quatre points (21-17). La fin du match fut haletante. Nice a remporté le set finalement 25-22. Sans doutés, les Niçois ont conclu le match 3 sets à 0. Cependant, aucun changement au classement, Nice reste 12ème. Cette victoire permet tout de même de prendre 10 points d’avance sur leurs adversaires du jour, les derniers, et de s’assurer le maintien.

Portée par Simon Hirsch et Matteo Schalk en feu, l’équipe de Nice n’a jamais réellement tremblé. Les deux hommes ont respectivement marqué 14 et 13 points. Ce dernier a été élu homme du match.

Prochain rendez-vous à 19h à domicile le 16 mars contre Paris.