18 mai 2024

Hockey sur glace: les Aigles battus à Bordeaux sont éliminés

Les Aigles de Nice se sont inclinés à Bordeaux (4-5 après prolongations)
et terminent donc la saison 2012-2013 en ¼ de finale du championnat de D1.

hockey_nice-37.jpg Et pourtant les Aigles avaient bien du match. L’attaquant Finlandais Karri Koivu marquait un doublé en 3 minutes 30: on ne pouvait pas rêver mieux, Nice menait 2-0 ! Les Boxers parviennent à revenir à une longueur d’avance à la fin du 1er tiers.

Dans le 2e tiers, Romain MASSON égalise dès le,début. Mais les niçois ne voulaient rien lâcher, 3 minutes plus tard Majernik faisait trembler les filets ! (2-3). A la mi-temps Bordeaux sur un contre contre parvient à égaliser une nouvelle fois.

Mais quelques minutes plus tard, Karri Koivu inscrit son triplé de la soirée (3-4).

Dans le 3e tiers, les Aigles parviennent à maitriser la rencontre et se créaient même des magnifiques occasions . Il restait 8 secondes, 8 petites secondes de trop, les Boxers égalisent sur un contre…. (4-4).

Les niçois abattus, craquent en prolongation (5-4) après un match pourtant relativement bien maitrisé par les Aigles, et pas du tout aidé par l’arbitrage.

Cette défaite met un terme à cette saison !