14 C
3 mai 2024

Hockey: Finale Acte I… dominer n’est pas gagner !

Les Aigles de Nice se sont inclinés hier soir sur le score de 3-1 pour le 1er match de la finale du championnat de France Division 1. Les Aigles n’ont plus le choix, il faudra gagner absolument samedi soir pour pouvoir s’offrir un 3ème match le lendemain.

Et pourtant les Aigles sont très vite rentrés dans le match. Dès les premières minutes, les azuréens se créaient de nombreuses occasions. Au bout de quelques minutes les hommes de Stan Sutor bénéficiaient d’un power play, mais impossible de concrétiser. La fin du 1er tiers se termine sur le score de 0-0, avec 14 tirs cadrés pour Nice contre 4 pour Mulhouse !

Dans la seconde période, les Scorpions se réveillent. Les Aigles commettent une faute, et les Mulhousien bénéficient donc d’une supériorité numérique. Poussé par leur public, les Scorpions ouvrent le score 1-0. Le tiers est plus équilibré, mais les Aigles ont quelques belles occasions d’égaliser, en vain…

Dans la troisième période, les Aigles pensaient avoir fait le plus dur quand Michal DIAN parvient enfin à trouver le chemin des filets (1-1), mais hier soir, ce sont les Scorpions qui se sont montrés les plus opportunistes. Fin du match 3-1 pour Mulhouse.

Les Aigles ont su montrer qu’ils étaient à la hauteur de l’évènement. Ils auront besoin du soutien du public niçois pour aller chercher 2 victoires ce week end à Nice à savoir Samedi et dimanche.

Tous derrière les Aigles samedi à partir de 20h!

Fil du match :
26:24: 1-0 Mulhouse: 11: Victor LOBACHEV (52: David SALLANDER; 4: Dmitri LAVROV) [5-4]
43:30: 1-1 Nice: 79: Michal DIAN (54: Jozef SLANINAK) [5-4]
53:49: 2-1 Mulhouse: 93: Lukas BACUL (20: Michal KAPICKA; 29: Julien AUBRY)
55:29: 3-1 Mulhouse: 13: Jacob ALNER (69: Ales CERNY) [4-5]