10 C
22 avril 2024

Handball : l’OGCN domine Plan-de-Cuques

Dans le cadre de la 18e journée de la ligue Butagaz Energie, l’OGCN handball recevait Plan-de-Cuques.

La halle des sports Charles-Ehrmann accueillait les Niçoises près d’un mois après leur dernier match à domicile. Face à Plan-de-Cuques, la rencontre promettait d’être assez serrée. Même si les Bucco-Rhodaniennes possèdent sept points d’avance au classement sur les Azuréennes, Nice s’est déjà imposé en début d’année en coupe de France contre cette même formation.

L’entame de match est équilibrée. Les deux équipes se rendent coup pour coup. Après 20 minutes de jeu, Marija Colic se met en évidence. La gardienne des Aiglonnes réalise trois parades décisives. Elle permet à son équipe de prendre le large au score et mener (16-10) à la mi-temps.

En seconde mi-temps, les joueuses de l’OGCN se contentent de gérer leur avance. Au rang des performances remarquables, on retiendra les huit réalisations d’Adriana Holejova ou encore les six buts d’Ehsan Abdelmalek et Raissa Dapina. On ajoutera à cela les treize arrêts de Marija Colic une nouvelle fois décisive en championnat.

Prochain match pour les Niçoises mercredi 13 mars sur le parquet de Stella Saint-Maur Handball à 20h30.