15 C
8 mai 2024

Paris- Nice: Les coureurs colombiens imposent leur marque lors de l’avant-dernière étape

Cette 7ème étape était le jour du grand défi des grimpeurs et les coureurs colombiens ont fait le plein. Daniel Martinez et Miguel Angel Lopez, deux Colombiens prennent les deux premières places. Le français Nicolas Edet termine 3ème du podium.

Daniel Martinez remporte cette 7ème étape du Paris-Nice en 04H 55′ 49 » entre Nice et Le Col de Turini, avec 6 secondes d’avance son compatriote.

C’est dans le dernier kilomètre que Daniel Martinez a placé une attaque décisive : il est dans un premier temps suivi de son compatriote Miguel Angel Martinez, qui parvient à lâcher dans les 100 derniers mètres.

Et c’est un autre Colombien, Egan Bernal qui a prit la tête du classement général provisoire. Il se présentera au départ de l’ultime étape avec un avantage de 45’’ sur l’allemand Philippe Gilbert. À la troisième place, on retrouve encore un de ses compatriotes, puisqu’il s’agit de Nairo Quintana.

Dimanche, le départ de la dernière étape sera donné place Masséna à 13h45 pour une arrivée prévue sur la promenade des Anglais autour de 16h45.