Récupération de Donnèe
15.6 C
Nice
6 mai 2024

La semaine du goût à Nice

Derniers Articles

gout.jpg Dans les écoles niçoises, les gastronomes en culottes courtes auront le plaisir de découvrir les plaisirs du palais.

Pour apprendre aux enfants à mieux manger et à adopter des comportements alimentaires sains et équilibrés, des menus spéciaux sont élaborés dans les cantines avec l’aide d’une diététicienne de la ville de Nice. Des animations leur sont également proposées autour du goût et du patrimoine culinaire.

Cette année, c’est la thématique des couleurs qui servira de base de confection des repas.

  • Lundi : orange « on mange du potiron » !

  • Mardi : jaune, «de l’ananas au dessert » !

  • Mercredi : rouge, « une pizza soleillade » !

  • Jeudi : vert, « des aiguillettes de poulet sauce verte » !

  • Et vendredi : blanc, « Poisson au coco » !

Dans les établissements petite enfance : voyages gastronomiques et ateliers cuisine

Chaque établissement a programmé des animations autour du goût et des couleurs des aliments : peinture et découpage des fruits et légumes, menus à thèmes, découverte de différentes saveurs, semaine provençale, tours des saveurs méditerranéennes…

gout-graglia.jpg A l’Espace Associations Nice-Garibaldi aura lieu une conférence sur « La cuisine du Comté de Nice »

Renée Graglia, Jean-Marc Giaume et la Fédération des Associations du Comté de Nice, proposent une conférence sur le thème : La cuisine du Comté de Nice : plusieurs siècles d’histoire et de goûts. Cette conférence sera suivie d’une dégustation Nissarda.

Samedi 21 octobre à 10h30
Espace Associations – 12ter place Garibaldi – 06300 Nice
Tél : 04 97 13 41 71
Entrée libre

Auteur/autrice

spot_img
- Sponsorisé -Récupération de DonnèeRécupération de DonnèeRécupération de DonnèeRécupération de Donnèe

à lire

Reportages