15 C
8 mai 2024

Water-polo : Nice verra les quarts de finale de la coupe d’Europe

Pour son dernier match du week-end, l’Olympic Nice Natation est facilement venu à bout des White Sharks de Hanovre, en l’emportant 18-8.

waterpolo.jpg Suite au succès de Naples face à Sète 17-9 en début de matinée, l’Olympic Nice Natation se devait de remporter son match face à Hanovre avec au moins six buts d’écart, s’il voulait décrocher la première place de la poule. Et c’est chose faite avec une belle victoire 18-8.

Désireux de prendre le large le plus rapidement possible, les azuréens démarraient la rencontre tambour battant. Avec une réussite insolente, ils infligeaient aux visiteurs un 6-0 (6/7 aux tirs). De l’autre côté du terrain, le gardien de l’ONN, Lukas Kozmer, n’avait pas beaucoup de ballon à se mettre sous la dent, tant les allemands étaient maladroits dans le dernier geste. Il fallu attendre 4 minutes 45 secondes pour voir les White Sharks ouvrir leur compteur.

Décomplexés par ce but, Hanovre scorait trois autres fois, passant un 4-0 à Nice (6-4 à 11min20 de jeu). Heureusement pour eux, les locaux pouvaient compter sur David Bobic. Le croate stoppait l’hémorragie à trois minutes de la mi-temps, et inscrivait même un pénalty juste avant la pause (9-5 mi-temps).

Le troisième quart-temps est le tournant du match. Moins maladroits en attaque, et bien plus tranchant défensivement, les niçois ne lâchent pas un pouce de terrain à leurs adversaires, n’encaissant qu’un seul but en toute fin de période (13-6).

A l’entame du dernier acte, les joueurs de Hanovre commencent à peiner physiquement, et retombent dans leurs travers du début de rencontre. Peu de frappes cadrées et de nombreuses pertes de balles, permettent à l’ONN d’augmenter son avance au tableau d’affichage. Michal Izdinsky se permettant même le luxe de marquer son cinquième but personnel, d’un lob tout en finesse (18-8 fin du match).