17.5 C

Rugby : Courte victoire face à Six-Fours (15-13)

L’équipe première renoue avec la victoire 15 à 13 et la réserve continue sur sa fantastique lancée 67 à 0 face à Aubagne, un bon dimanche aux Arboras.

stade_nicois-19.jpg L’équipe première se devait de relever la tête après les deux défaites concédées face à Aubagne et à Aix. L’entame était donc déterminante, pour que les joueurs puissent enfin se lâcher !

Ce qui fut le cas, les niçois ont rapidement inscrit un essai par l’intermédiaire de Malavard, le ton était donné. Malheureusement c’était sans compter sur une faible réussite au pied face aux perches et une incapacité à scorer sur les temps forts. Pourtant les niçois ont plusieurs fois transpercé le rideau adverse par Sergère, Parcheminer, Megladze et Malavard mais en vain…

A la pause le score était de 8 à 0 pour les locaux. En deuxième mi-temps la domination niçoise était moins flagrante, déficients en touche, les joueurs manquaient de ballons pour attaquer, ce qui redonnait confiance aux varois, pourtant venus sans ambition affiché. Après une première pénalité, les adversaires profitaient d’une inattention niçoises pour inscrire leur seul essai de la partie et reprendre la tête 10 à 8 ! Remontés les niçois essayèrent de mettre du rythme à une rencontre qui étaient tombées dans un faux rythme et profitèrent d’une touche caffouillée pour repasser en tête grâce à un essai de Martinez. Après une dernière pénalité des Six-Fournais l’arbitre pouvait siffler le coup de sifflet final sur le score de 15 à 13 !

Les joueurs renouent avec la victoire, importante pour la suite mais vont dès ce mardi continuer à bosser pour préparer le prochain déplacement au Gapeau.

Nouveau festival de la réserve hier aux Arboras qui a proposé aux quelques curieux venus plus tôt une véritable pluie d’essais, comme à son habitude. 11ème victoire consécutive pour les joueurs du duo Déauze-Bassetto, qui gardent la 1ère place de la poule.