17.5 C

Les Aigles se relancent à domicile face aux Rapaces

Que la rencontre fut indécise ! Après une défaite douloureuse contre Amiens dimanche dernier, Nice avait à cœur de se relancer aujourd’hui.

À seulement trois points du dernier Briançon, Gap affiche une saison pour le moins compliquée. Actuellement 12e, les hommes d’Éric Blais, élu meilleur entraîneur de Synerglace Ligue Magnus lors de la saison 2022-2023 rappelons-le, stagnent.

Devant d’une petite place au classement, les Aigles font mieux, mais restent beaucoup trop inconstants pour espérer jouer le haut du tableau. Désormais éliminée de Coupe de France, leur récente défaite face aux Gothiques (8-2) est venue enfoncer le clou… Mais cette équipe nous le montre au fil des semaines, elle sait rebondir.

Du suspens jusqu’au troisième tiers temps

Mené au score après 10 minutes de jeu, Nice a su trouver les ressources pour égaliser juste avant la pause, merci Yevgeni Nikiforov ! Encore et toujours, les deux équipes n’arrivaient pas à se défaire l’une de l’autre lors de la manche suivante, nous amenant logiquement à 2-2 grâce à un Bryan Sautereau décisif (14′).

Et puis… menés dès l’entame de la troisième période, les Aigles ont dit stop. Jesper Larinmaa, Luka Kalan et l’inévitable Bryan Sautereau feront basculer la rencontre pour le plus grand bonheur des spectateurs. Nice s’impose 5-3, Nice respire, Nice peut voyager sereinement à Grenoble