15.8 C
17 mai 2024

Le Nice Volley-Ball se qualifie pour le Final Four de la coupe de France

jpg_image_nice_tours-2.jpgMardi soir à la salle Palmeira, les quelque 500 spectateurs ont assisté à une rencontre incroyablement indécise. Vers 22 heures 30, le vainqueur n’était toujours pas connu. A deux sets à un pour les locaux, 29 – 28 dans le 4e set, l’arbitre principal donne la victoire à Nice sur un contre au filet. Le public et les joueurs jubilent mais le second arbitre signale une faute des bleus et jaunes. L’arbitre semble finalement donner le point à Tourcoing mais le banc niçois indique qu’il a déjà signalé la fin du match. S’en suivent de longues minutes d’attente, chaque club essayant d’influencer le corps arbitral. Les hommes en blanc fuient la salle, le public a déjà quitté les tribunes. Le score semble définitif. Léonard Baric, coach du NVB, indique que pour lui, le match est fini : « l’arbitre a sifflé la fin ». Le score en restera là, mais Tourcoing dépose une réclamation.

« On s’est donné à fond »

Une fin qui laisse un mauvais sentiment au capitaine Rajko Jokanovic, excellent hier soir : « c’est un peu embêtant parce qu’on a fait de bonnes choses, on s’est donné à fond mais l’issue est un peu moche ». Car avant l’incident de fin de match, Nice a joué et gagné avec la manière. Un premier set épique, prolongé et remporté par le NVB 31 – 29. Présents dans tous les secteurs du jeu à l’image de Damiao, incroyable au smash, les bleus et jaunes ont fait preuve d’un moral à tout épreuve. Dans le second set, maîtrise totale des locaux qui se sont tout de même faits peur sur la fin (26 – 24). La fatigue se fait sentir dans la 3e manche et Léonard Baric fait tourner ses cadres pour offrir du temps de jeu aux jeunes formés au club. Nice cède logiquement (21 – 25) et se reconcentre pour le dernier set. Un dernier set incroyable que les Niçois emporteront donc 30 à 28. Rendez-vous à Lyon les 1er et 2 avril pour les demi-finales et peut-être une finale de coupe de France.