14 C

Le Nice Cavigal Handball s’impose largement à Marseille

Pour la deuxième journée de National 2 masculine, le Nice Cavigal handball s’est imposé (35-27) face à Marseille.

Après leur bonne entrée en matière la semaine dernière face à Prades le Lez, les Niçois se déplaçaient chez un concurrent direct pour le haut de tableau. Et le moins que l’on puisse dire c’est que les hommes de Gérald Jean Zéphirin ont confirmé leurs ambitions. Après un début de match accroché, où les équipes se rendent coup pour coup, ce sont les Niçois qui se détachent les premiers. Ils prennent quatre points d’avance puis sept à la vingt septième minute de jeu. Les Marseillais réduisent l’écart en fin de première période. Mais ce sont bien les Niçois qui finissent devant à la pause et mènent (16-10).

Une deuxième mi-temps à sens unique

En deuxième mi-temps, les Niçois vont continuer à imposer un gros rythme de jeu. Les coéquipiers de Florian Graglia, auteur de huit buts ce soir, ne laissent aucune chance aux Marseillais de revenir au score. Au contraire, les Niçois prennent le large et comptent jusqu’à douze points d’avance au milieu de la seconde période. Un match sérieux de la part des Aiglons. Ils ont pu une nouvelle fois compter sur une bonne prestation de leur gardien. Cette fois, c’est Aicardi Maxime qui s’est illustré, le gardien niçois a effectué douze arrêts ce soir. Un bon début de saison et une deuxième victoire d’affilée qui les conforte en haut du classement.

Prochain match, samedi prochain à domicile et à 20 heures contre Bagnole Gard Rhodanien.