18.1 C
19 mai 2024

La Selecioun en finale de l’Euro 2015 conIFA

La Selecioun composée de joueurs nés sur le sol de l’ancien Comté de Nice, n’en finit plus d’impressionner. Créé il y a seulement un an, la Selecioun se qualifie pour une deuxième finale d’une grande compétition internationale après sa victoire 3 à 1 face aux anglais de l’Ile de Man

Une victoire nette après une entame de match compliquée. Mis en difficulté face au long jeu aérien des anglais, les coéquipiers de Delerue patientent pour planter la première banderille du match, contre le cours du jeu.

Peu avant la mitan, les joueurs de Jean-Philippe Mattio ont la bonne idée de se mettre à l’abri avec une frappe limpide de Floridi, après un ballon mal repoussé par l’équipe britannique.

Un match plein de maîtrise

Avec un break d’avance, les niçois attaquent pied au plancher cette seconde période avec le troisième but de la soirée signé Giraud (51ème).

Repositionné en 3-5-2 après le retour des vestiaires, l’équipe gagne en stabilité au milieu de terrain. Un choix payant malgré une réduction du score anecdotique en fin de rencontre.

Pour rappel, la Selecioun a affronté trois fois l’Ile de Man depuis sa création pour un bilan de trois victoires. La dernière confrontation entre les deux clubs remonte à la dernière finale de la coupe du Monde, remportée par les niçois aux tirs au but.

La Selecioun affrontera Padania FA après sa large victoire 5 – 0 sur les hongrois du Felvidek.

La finale est programmée ce dimanche à 16 h.