13.1 C
2 mai 2024

Hopman Cup 2023 J4 : qui affrontera la Suisse en finale ?

C’est déjà la quatrième et avant dernière journée de compétition ! Au programme : l’Espagne de Rebeka Masarova et Carlos Alcaraz contre la Croatie de Donna Vekić et Borna Ćorić pour une place en finale, c’est parti.

Opposant Masarova et Vekić, la première rencontre de la journée fut à sens unique. Dominée de bout en bout par la Croate, 22ᵉ mondiale, Masarova n’a pas su faire parler son jeu. En deux sets (6-2 / 6-1), Vekić s’offre donc une victoire expéditive et prive l’Espagne, qui était dans l’obligation de faire un sans-faute aujourd’hui, d’une potentielle finale.

Malgré le manque d’enjeu, Alcaraz était bien présent sur le court pour affronter Ćorić. Sans trop forcer lors du premier set (6-3), l’Espagnol s’est ensuite relâché pour concéder la seconde manche à son adversaire (7-6 |6). Au super tie-break, le numéro un mondial ne laissera en revanche que peu d’espoirs à Ćorić pour l’emporter 10-5. Il reste invaincu dans cette compétition.

L’Espagne, combative jusqu’au bout

Plus tard, en double mixte, la rencontre se joua dans un super jeu décisif ultra-serré. Exit le premier set dominé de la tête et des épaules par la paire AlcarazMasarova (6-1), le suivant fut bien plus disputé, se concluant 6-4 pour la Croatie après un mano à mano des plus intense. Sur le même ton, la victoire au super tie-break atteindra le score de… 14 à 12 en faveur de Donna Vekić et Borna Ćorić qui filent en finale !

Ils affronteront la Suisse dès demain pour départager le vainqueur de cette édition 2023 de la Hopman Cup. Que les meilleurs gagnent !