16.2 C
18 mai 2024

Hockey sur glace : repartir de l’avant

Ce soir à 19h15, le Nice Hockey reçoit Mulhouse pour le compte de la 9 ème journée  de D1. Les Aigles comptent bien retrouver la victoire après la défaite de la semaine dernière face à Neuilly-sur-Marne.

Après un début de saison tonitruant avec 7 victoires en 7 matchs les hommes de Stan Sutor ont connu leur première déconvenue samedi dernier. Ils se sont inclinés en prolongation alors qu’ils menaient de deux buts à une minute de la fin. Les Niçois ont disputés leurs trois derniers matchs à l’extérieur et vont avoir le plaisir de retrouver la patinoire Jean Bouin.

Ils sont confiants pour la rencontre de demain comme le confirme Stan Sutor. « On s’est bien entrainé toute la semaine. Il y a toujours autant d’enthousiasme à l’entrainement, on est prêt pour le match. On est également content de retrouver notre patinoire après cinq semaines de déplacement ».

Le Nice Hockey leader du championnat accueille une autre équipe en forme: Mulhouse, quatrième au classement n’a connu que deux défaites cette saison contre Dunkerque (4-3) et Val Vanoise (4-5).

Les Scorpions restent sur une série de quatre victoires et se situent à trois points des Aiglons. Michal Jelisnek avec ses 10 assistances depuis le début du championnat sera absent. Mulhouse détient la seconde défense et troisième attaque. Lors de leurs dernières confrontations, les Azuréens s’étaient imposés 5 à 2.

Les Niçois qui possèdent la deuxième attaque et troisième défense de D1 auront fort à faire face aux Mulhousiens qui peuvent revenir à égalité de points avec Nice en cas de succès.