18.3 C
14 mai 2024

Hockey sur glace : les Aigles de Nice perdent leur première place

Les Aigles s’inclinent à Reims 3-1 et perdent la place de leader en se retrouvant 4ème à un seul point du 1er. Nice recevra samedi prochain Toulouse à la patinoire Jean-Bouin à 19h15 et il faudra une victoire pour espérer à nouveau atteindre les cimes du classement.

hockey_nice-13.jpg Depuis plusieurs semaine, les hommes de Stan Sutor n’ont plus l’état de forme du début de la saison.

Le match contre les Phenix de Reims en a été le témoignage.

Les Phénix attaquaient la rencontre avec un rythme soutenu. Légèrement dominé, les Aigles se sont inclinés logiquement dans la première période 2

Dans le 2e tiers, les azuréens mettent la pression. Ils jouent collectif , proposent un jeu de qualité, mais l’efficacité n’était pas au rendez-vous et le score reste inchangé.

Dans la dernière période, les Aigles multiplient les occasions ( 16 tirs cadrés contre 6 des remois) mais impossible de faire trembler les filets. Pire encore, un Phénix part en contre pour tromper Jimmy Lundberg (3-1).