14.5 C

Hockey : Nice s’inclinent de peu face à Cergy Pontoise

Dans une rencontre animée, les Aigles de Nice se sont inclinés chez les Jokers (2-3).

Les Aigles de Nice se déplaçaient sur la patinoire des Jokers de Cergy Pontoise. Les 3e du classement de la ligue Magnus voulaient poursuivre leur bonne série. Après leur victoire face à Briançon au tir aux buts dimanche, les Niçois pouvaient enchaîner ce soir.

Le premier tiers-temps est très équilibré et les deux équipes se répondent du tac au tac. Malgré une grosse occasion pour Cergy à la moitié de la première période, Nice résiste à son adversaire du soir. A la fin de ses 20 premières minutes le score restait vierge. Tout reste à faire.

Les débats s’animent

Dès la reprise du jeu, Nice impose un gros rythme. A la suite d’un mouvement collectif parfait, Louis Vitou ouvre le score et donne l’avantage aux Aigles. Ils ne se relâchent pas et continuent de mettre la pression sur les buts des Jokers.

En infériorité numérique, Bryan Sautereau double la mise et donne une avance confortable à son équipe.

Mais Cergy ne baisse pas les bras. Après avoir poussé pendant cinq minutes, les locaux réduisent le score par l’intermédiaire de Gage Torrel.

Une dernière période à rebondissements

Le troisième tiers-temps, est clairement à l’avantage des joueurs de Cergy. Les coéquipiers de Gage Torel égalisent au bout de trois minutes de jeu.

Nice n’y arrive plus. L’équipe subit les assauts répétés des locaux. Ils vont continuer de pousser et leur persévérance va porter ses fruits. Philleas Perrenoud trompe Bespalov et redonne l’avantage aux locaux.

Dans une patinoire en feu, les Cergyssois sont poussés par leurs supporters. Les Niçois poussent mais le gardien Ylonen est impérial et maintient l’avance des siens.

Finalement, les Jokers tiennent et arrachent la victoire. Ils mettent fin à une série de quatre matchs sans défaite des Aigles qui se déplaceront à Rouen, le leader, ce jeudi.