16.9 C

Hockey : Nice s’impose à Cergy-Pontoise

Ce vendredi soir, les Aigles de Nice se déplaçaient sur la patinoire de Cergy-Pontoise dans le cadre de la 29e journée de Ligue Magnus. Après une belle prestation, les Niçois s’imposaient (2-1).

Deux jours après la défaite à Rouen (5-3), les Niçois enchaînaient un nouveau déplacement dans le cadre de la Ligue Magnus. Les Aigles affrontaient cette fois-ci, Cergy-Pontoise. Les Jokers sont 8e, trois points seulement devant Nice, 9e. Une huitième place cruciale puisqu’elle permet d’échapper à la poule de maintien. Elle concerne les équipes de la 9e à la 12e place à la fin de l’ensemble des matches de championnat.

Une bonne performance des Aigles

Le premier tiers voyait un beau combat entre les deux équipes. Nice et Cergy-Pontoise avaient, tour à tour, des opportunités de marquer. Mais aucun but n’était inscrit au cours de ce premier acte.

La pression niçoise s’accentuait dans le début du deuxième acte. Les occasions pour les Aigles, se multipliaient sur la cage des Jokers de Cergy-Pontoise. Logiquement, les Niçois finissaient par ouvrir le score, par l’intermédiaire de Louis Vitou (1-0), à la 38e minute.

Une fin de match animée

Les Aigles débutaient donc le dernier tiers, en menant au score. Les joueurs de Cergy monopolisaient alors le palet et faisaient le siège du but niçois. Mais la défense des Aigles restait solide, tout comme son gardien Conrad Mölder. Grosse frayeur pour Nice.

Mais le but était refusé, car la cage avait bougé pendant l’action. Cergy-Pontoise égalisait finalement dans la foulée, à la 58e (1-1). Un coup dur pour les Aigles à deux minutes du terme de la rencontre. Mais pas un coup de massue pour les Niçois, qui reprenaient l’avantage dans la dernière minute du match. Radek Cip donnait la victoire à Nice (2-1).

Prochain match, mardi prochain, le 9 janvier à la patinoire Jean Bouin pour les Aigles. Les Niçois recevront Anglet, dans le cadre de la 30e journée de la Ligue Magnus. Coup d’envoi prévu à 20h.