17.8 C
8 mai 2024

Hockey: La belle série s’arrête pour Nice , Gap remporte le derby (3-1)

Forts de leur quatre dernières victoires en championnat, les Aigles (7e), confiants pour la réception de Gap (5e) se sont tout de même inclinés 1-3 dans le cadre de la 41e journée en retard de Ligue Magnus.

Dans cette rencontre décisive pour la course au play-off, malheur au futur perdant ! Et cela les Niçois l’ont bien compris, malgré un début de match équilibré, ce sont les Aigles qui dominent et réalisent de belles phases de conservation du palet sans jamais trouver la faille dans la défense gapençaise.

Les Rapaces joue essentiellement en contre-attaque et vont punir l’inefficacité adverse en ouvrant la marque par l’intermédiaire de l’international français, Maurin Bouvet à la 16e minute de jeu. Les visiteurs mènent à la première pause.

Les azuréens réagissent dès l’entame du deuxième tiers temps, Florian Sabatier remet les deux équipes à égalité au bout de 19 secondes seulement. Malgré ce but très rapide, cette période est accrochée. Gap est plus entreprenant dans le jeu mais bute devant un Vilim Rosandic des grands soirs. En effet, le gardien des niçois multiplie les parades et arrête même un penalty (33e) obtenu après la faute de l’aiglon Q.Scolari sur un joueur gapençais. Dos à dos, Aigles et Rapaces retournent au vestiaire sur un score nul.

La décision se fera donc lors du troisième et dernier tiers temps. Nice à domicile se doit de s’imposer et met tout en oeuvre pour prendre l’avantage. Malheureusement ces derniers manquent d’efficacité et de réalisme. Ce qui n’est pas le cas de l’équipe en face, le Canadien Jeff Brown vient donner l’avantage aux siens à la 45e minute. Les hockeyeurs Niçois tentent d’emballer la fin de match pour arracher les prolongations.
En vain, après une montée du portier du NHE, Maurin Bouvet pour un doublé , celle l’issue de la partie et s’en va inscrire le but du 1-3 dans la cage vide.

Nice perd l’opportunité de se rapprocher de leur adversaire du soir et reste 7e au classement.