23.9 C
10 mai 2024

Handisport: Benjamin Landier, un retour gagnant

Après des années d’absence, Benjamin Landier, le sportif multi-titré en cyclisme de l’Anices renoue avec la première marche du podium !

Lors des championnats de France, il a remporté une double médaille d’or dans la catégorie Master.

La course sur route de 71km se déroulait dans une zone industrielle avec de nombreux virages serrés, relances… avec un gros peloton avec 70 coureurs tous handicaps confondus sur vélos classiques.

Après avoir manqué l’échappée pour la gagne, il a remporté le sprint du deuxième groupe et termine 6ème du scratch et en première position de la catégorie Master (plus de 40 ans).

Le contre-la-montre se déroule sur un parcours magnifique avec de longues lignes droites mais aussi pas mal de dénivelé pour un total de 24 km.

Il réalise un résultat très satisfaisant : 4ème scratch et champion de France master de nouveau.

Son commentaire est flatteur : « J’ai aussi reçu un accueil chaleureux de la communauté qui franchement m’a fait très plaisir, on oublie donc les mauvais moments, la roue tourne, et pas qu’en vélo ».