12.4 C

Europétanque : Un événement qui passionne

Pour le premier jour de l’Europétanque, qui se terminera avec les finales lundi, le succès est déjà présent. Les premiers tours ont rassemblé de nombreux spectateurs dans les différents lieux de compétitions. Matches et chaleur étouffante étaient au programme ce samedi.

europetanque_2014-2.jpg Triplettes, cochonnets et spectateurs étaient présents dès 8h du matin sur les deux sites que sont la Promenade des Anglais et l’Esplanade de Lattre de Tassigny près du Palais Acropolis. Dans une ambiance festive et conviviale, les 512 triplettes du concours ont débuté l’Europétanque. Les premiers matches ont débuté à 8h30 par les 1/256e de finale. Les fans de pétanque et les curieux se sont massés de bon matin autour des barrières et dans les tribunes. Les matches se sont terminés dans la soirée après une longue journée pour les organismes à cause des températures très élevées.

Ce dimanche matin, il ne reste plus que 32 triplettes encore en course pour le titre Europétanque 2014. Les 96 survivants débuteront leur 1/16e de finale dès 9h du matin, le concours lui se poursuivra jusqu’en début de soirée avec les ¼ de finale. Pour le dernier carré et la grande finale, il faudra attendre lundi soir. Les meilleurs mondiaux de la discipline se sont déjà donné rendez-vous lundi au carré d’honneur du site de l’Acropolis.

Ce dimanche débuteront les trois autres concours de l’Europétanque avec notamment le National Féminin 2014 dont la finale se déroulera à partir de 22h à l’Acropolis. Le concours Jeunes 2014 prendra place toute la journée au Boulodrome Henri Bernard, route de Grenoble. Pour les finales, les meilleurs se retrouveront dans le carré d’honneur, lieu de toutes les finales. Sans oublier le concours Malatesta pour les triplettes éliminées au premier tour ce samedi.

La grand concours du tir de précision a débuté ce samedi soir avec les 1/8e et les ¼ de finale. Il regroupait cette année, les huit meilleurs mondiaux ainsi que les huit qualifiés du tour régional. La finale aura lieu ce dimanche vers 18h à l’Acropolis.