17.3 C
28 avril 2024

Basket – ProA : les Sharks ne confirment pas

Les Sharks Antibes, bien trop maladroits en deuxième mi-temps, s’inclinent 86-78 sur le parquet de Châlons-Reims. Tim Blue, lui, a confirmé sa première journée avec 27 points.

Déception. C’est le mot qui doit trotter dans les têtes du club antibois. Après une première mi-temps plutôt réussie, le collectif azuréen s’est délité en deuxième période, perdant trop de ballons pour espérer mieux.

Blue, encore Blue

Le premier QT antibois se résume à deux noms : Sanford et Blue. L’arrière venu d’Allemagne est omniprésent en attaque (6 points) et en défense (4 rebonds). Le MVP de la première journée, lui, continue sur sa lancée avec déjà 12 points à 4/5 au bout de dix minutes. Les Sharks virent en tête à la fin du 1er QT (22-20).

Le collectif antibois continue son travail de sape et l’écart s’accentue rapidement (27-32, 16e puis 29-36, 17e), toujours sous l’impulsion du duo Blue-Sanford. Max Kouguere, auteur d’une bonne rentrée, inscrit un trois points au buzzer qui permet à Antibes de compter sept points d’écart à la pause (45-38).

Trop de maladresses
Après un premier acte de qualité, les Sharks bafouillent leur basket. Les Marnais reviennent au score grâce à cinq points inscrits en moins de quinze secondes (45-49, 23e). Côté Antibois, seul Blue surnage. Le poste 4 US atteint la barre des 20 points après 23 minutes de jeu. Une minute plus tard le CCRB prend l’avantage et creuse même l’écart (56-49, 27e). L’attaque azuréenne ne répond plus. Longtemps Antibes est resté avec quatre petits points inscrits dans le QT3. Malgré sept balles perdues dans le QT, les hommes de Julien Espinosa restent au contact (58-62).

Max Kouguere a la main chaude. Il inscrit trois points d’entrée de QT et laisse Antibes dans le match. Aux rebonds, Yarou confirme sa belle adaptation (9) mais la deuxième partie du dernier quart-temps va voir les Sharks plonger. Entre pertes de balles, paniers ratés et défense aux abonnés absents, les cinq dernières minutes sont bien tristes à l’image du match très moyen de Blassingame (7 points mais 0/6 aux tirs).

Antibes devra relever la tête dès vendredi soir (20h30, Azur Arena) face au Portel qui vient d’exploser en vol sur le parquet de Bourg-en -Bresse (défaite 91-53). Un match que pourrait jouer Tyler Harvey, toujours touché à la cheville.

Crédit photo : compte Twitter officiel des Sharks Antibes