19.2 C
14 mai 2024

Basket : Les Niss’Angels devant à la mi-saison

Nouvelle victoire à domicile pour les niçoises qui ont dominé Nantes sur le score de 71-60. Après leur défaite sur le parquet de Bourges il était important de s’imposer pour ne pas perdre confiance et de pouvoir conserver leur belle dynamique pour la deuxième partie de saison. Une phase retour que les Angels débuteront dans la peau du leader.

Les individualités niçoises à l’honneur

En début de match les Angels marquent rapidement deux paniers, grâce à Djéné Diawara. En défense, les filles de Rachid Méziane sont agressives et ne donnent aucun panier facile aux nantaises.

Mais au bout de 5 minutes de jeu, les niçoises enchaînent 3 pertes de balle. Les nantaises en profitent pour revenir au score (6-4). Heureusement Nice peut compter sur ses individualités pour se relancer. C’est d’abord Ambrosia Anderson, puis Isabelle Strunc avec deux 3 points assassins qui permettent à Nice de virer en tête au terme du premier acte. 20-16.

Nice commence tambours battants le deuxième quart temps. 7-0 pour les niçoises dans les 3 premières minutes, notamment grâce à Isabelle Strunc (un panier à 3 points et un lay-up).

Puis commence le show Courtney Hurt. En pénétration ou à mi-distance, les nantaises ne peuvent absolument rien contre l’ailière américaine. Elle enfile les paniers comme des perles. Sur les 19 points que Nice marque pendant le quart temps, elle en inscrit 9. Et en défense les azuréennes sont toujours aussi solide. 39-26 pour les Niss’Angels à la fin du deuxième quart-temps.

Une deuxième mi-temps maîtrisée

Au retour des vestiaires, les joueuses de Rachid Méziane reprennent les mêmes ingrédients des deux premières périodes pour dominer Nantes. À savoir une défense de fer, et une Courtney Hurt toujours aussi intenable. 21 points pour elle à la fin du troisième quart. Et 54-42 pour Nice avant la dernière période.

Dans le dernier quart temps Djéné Diawara décide de sortir de sa boîte. Elle prend les choses en main en inscrivant 8 points (16 points pour elle au final). Puis Laetitia Guapo sur un 3 points marqué dans le coin, permet aux Angels des se détacher pour compter 16 points d’avance à 3 minutes de la fin du match.

Un coup de massue pour les nantaises qui ne reviendront pas. Les azuréennes s’imposent finalement sans grande difficulté. Près de 51% de réussite au shoot et une totale domination au rebond (44 rebonds pour Nice contre 27 pour Nantes). Seul point noir de cette partie les pertes de balles, 15 au total.

Prochain rendez-vous maintenant pour Rachid Méziane et ses filles se sera à Arras samedi prochain.