14.2 C
2 mai 2024

4000 participants au Nice Running Day. Le kenian Kipkoech remporte le Semi-marathon

Le Semi-Marathon International de Nice dans le cadre du « Nice Running Day » s’est offert un nouveau terrain de jeu en plein cœur du stade Allianz Riviera !

Plus de 4 000 coureurs ont participé à cette édition spéciale qui avait quitté pour la première fois de son histoire le superbe cadre de la Promenade des Anglais.

Côté chrono sur le 21.1 km Hoka One One, le kenyan KIPKOECH John s’empare du podium masculin en 1h02’19’’. Chez les femmes, c’est la française GINOUVES Amandine qui termine sur la première marche en 1h27’07’’.

Comme à l’accoutumée, la tête de course menée par les redoutables kenyans et éthiopiens impose son allure au reste de la course open. Au km 8, en sortant du stade, le podium se dessine et l’écart entre le trio de tête se creuse au fur et à mesure de la course.

Le Kenyan John KIPKOECH décroche la première place en 1h02’19’’devant son compatriote Emmanuel BOR en 1h03’35’’ et l’éthiopien Elias MOLA qui monte sur la troisième marche du podium en 1h04’28’’.

Côté tricolore, MJOROGE GEORGE WAIYAKINE termine à la 7e position au classement scratch en 1h06’28’’. Le premier régional Aloys HARBONNIER termine en 1h14’54’’.

Chez les femmes, la victoire revient à La Française et première régionale (licenciée à l’ASPTT NICE) Amandine GINOUVES qui n’a laissé aucune chance à son adversaire principale, Céline MANNIC. Elle accède donc à la première marche du podium en 1h27’07’’ suivie de Céline MANNIC en 1h33’19’’et Gabriela BRIEN en 1h37’18’’.

Sur l’épreuve du 10 km, EL JEDDIOUI Ismail, licencié à l’AC CANNES, s’empare de la première place en 31’24’’. Chez les féminines, c’est Magali REYMONENQ qui monte sur la première marche en 39’46’’.