22 C
19 mai 2024

13e journée : 5e défaite consécutive pour Nice

Alors qu’ils menaient 2 sets à 0 et 21-18 dans le 3e set, les niçois ont réussi à perdre face à Nantes (23-25, 22-25, 25-22, 25-19, 15-9).
Nice prend malgré tout un point mais voit son adversaire du soir revenir à un point.

Et pourtant tout était si bien parti…

Malgré un Nantes accrocheur, Nice parvenait à prendre l’avantage à la fin du premier set (21-18) avant de prendre un avantage définitif (25-23).

Les nantais commençaient le 2e set tambour battant et étaient les premiers à atteindre la barre des 10 points (6-10). Malgré tout, les hommes de Kasic sont parvenus à renverser la vapeur, grâce , notamment aux nombreuses erreurs techniques des joueurs du NRMV (25-22).

Nice s’est écroulé

Les coéquipiers de Tupchii ont continué à faire le jeu pour aller chercher une victoire qui leur semblait promise. Ils ont menés 21-18 dans ce 3e set, avant de complètement se démobiliser.

Nantes, qui n’avait plus rien à perdre, a commencé à prendre le dessus et en a profité pour chiper le set au nez et à la barbe du NVB. (22-25)

Ce ne devait être que partie remise pour les niçois. Mais Nantes, plein de confiance après cette remontée, écrasait son adversaire dès le début du 4e set (1-6).
Nice est pourtant parvenu à revenir (13-13), mais s’est finalement largement incliné (19-25).

Nice venait déjà de perdre au moins un point. A cet instant, la victoire devenait plus importante d’un point de vue psychologique que d’un point de vue comptable.

Malheureusement, déchaînés, les nantais ne firent qu’une bouchée du NVB dans ce dernier set et remportaient finalement ce match. (15-9).

Cette défaite laissera bien évidemment des traces, même si Nice prend quand même un point et reste devant son adversaire du soir.

Toujours 9e, les coéquipiers Yoann Jaumel se déplaceront à Ajaccio (7e, 19 points), dimanche 21 janvier à 15h.