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22 avril 2024

La 30ème édition du salon AGECOTEL se dévoile un peu plus

Ce jeudi 9 décembre, les organisateurs du salon AGECOTEL ont présenté la 30ème édition du salon qui se déroulera du 6 au 9 février prochain, au palais des expositions.


Durant quatre jours, les professionnels des CHR (Café-Hotel-Restaurant) et des Métiers de Bouche de la région PACA se réuniront et proposeront une offre complète d’équipements, de produits et de services.

Rendez-vous biennal, la dernière édition avait eu lieu en février 2020, juste avant la tempête covid, alors forcément, cette trentième édition sonne comme une délivrance pour ce domaine des CHR, particulièrement touché par la crise sanitaire.

«Nous souhaitons pour l’édition 2022, un esprit de fête, de retrouvailles et de plaisir pour les restaurateurs, les hôteliers, les boulangers, les poissonniers, les traiteurs, les bouchers et tous les autres métiers de bouche qui viendront à la rencontre de leurs fournisseurs» déclare Alain Defils, directeur général de Nicexpo.

Pour ce salon qui défend «la convivialité et la taille humaine», 150 exposants et environ 17 000 professionnels sont attendus afin de se rencontrer, d’échanger, d’acheter et de vendre.

En plus des nombreux exposants, quelques concours seront également organisés lors de ces quatre journées dont le chef Philippe Joannès, président des meilleurs ouvriers de France Région Sud, sera le président d’honneur. Le chef étoilé Jacques Maximin, meilleur ouvrier de France en 1979 présidera quant à lui le jury des concours de cette édition 2022.

Parmi ces concours, aura lieu la 6ème coupe du monde des écaillers, animée par le quintuple champion du monde d’ouverture d’huîtres, Marcel Lesoille.
Mercotte supervisera le concours «Chou au féminin», réservé aux pâtissières, composé d’un jury féminin et qui aura pour thème le chou sucré.
L’association Les Toques Brûlées proposeront le concours «Un et un font trois». Pour cela ils s’inspirent des fables de La Fontaine et demanderont aux candidats de préparer une première assiette à base de loup (de mer) et d’agneau, une seconde assiette aux agrumes. Enfin, la troisième assiette sera composée de l’ensemble des restes de leurs deux premières assiettes.

Les candidatures pour l’ensemble de ces concours – ils sont nombreux – sont ouvertes, vous pouvez recevoir toutes les informations en envoyant un mail à conctact@nicexpo.org

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