16.8 C
19 avril 2024

Ligue 1 : Nice renverse Montpellier

L’avant-dernière rencontre de la saison pour l’OGC Nice a donné lieu à un match plein de rebondissement au stade de la Mosson.

L’entame de la rencontre est pleine d’intensité. Montpellier et Nice qui n’ont pourtant plus rien à jouer se rendent coup pour coup. Et c’est le MHSC qui frappe le premier par l’intermédiaire de Téji Savanier. Ce même joueur qui double la mise quelques minutes plus tard sur penalty suite à une faute de Melvin Brad sur Arnaud Nordin. On se dit alors que les Montpelliérains vont poursuivre leur série d’invincibilité à domicile contre le Gym.

C’était sans compter sur l’ancien joueur de la Paillade, Gaëtan Laborde, qui d’une frappe sèche oblige Benjamin Lecomte à se détendre. Une première alerte sur le but Héraultais qui va en amener d’autres. Mais c’est bien Montpellier qui a l’occasion de tuer la rencontre en contre. Stephy Mavididi oblige Kasper Schmeichel à un magnifique arrêt. Le MHSC domine la première période.

Laborde sonne la charge

Au retour des vestiaires, le rapport de force s’inverse. Nice prend le contrôle du match après une nouvelle grosse occasion de Stephy Mavidid. Et c’est Gaëtan Laborde qui sert Ross Barkley à l’entrée de la surface de réparation pour la réduction du score. Un quart d’heure plus tard c’est le trio Moffi, Barkley, Laborde qui s’illustre avec ce dernier à la conclusion. Le match est relancé. Montpellier est dépassé sur le plan défensif. Gaëtan Laborde va même inscrire un doublé en dribblant la défense adverse.

La fin de match s’enflamme et à ce petit jeu-là, ce sont les deux gardiens qui brillent tour à tour. Finalement c’est l’OGCN qui remporte ce duel de milieu de tableau (3-2). Une première depuis 2016 à la Mosson.

Seule ombre au tableau, la blessure de Youcef Atal remplacé par Rosario après être entré en jeu à la mi-temps.

Le rendez-vous est pris samedi prochain pour la réception de Lyon à 21h pour la dernière journée de cette saison de Ligue 1.