19.2 C
28 mars 2024

Hockey sur glace : les Aigles rebondissent au classement

Les Aigles de Nice se sont imposés sur le score de 6-3 face aux Bisons de Neuilly sur Marne devant plus de 900 spectateurs ! Les niçois prennent la 7ème place à seulement 2 points du dauphin, Reims. Prochain match : Montpellier-Nice, ce samedi 2 mars.

hockey_nice-30.jpg La victoire était très importante pour la suite de la saison, et la qualification en playoffs.

Dès le début du match, les hommes de Stan Sutor ont mis la pression dans la zone offensive. Mais il aura fallu attendre 19 minutes pour que Joona Peranen ouvre le score suite à un superbe shoot en pleine lucarne (1-0).

Dans le 2e tiers, les azuréens subissaient face aux attaques des Bisons. Neuilly revient logiquement dans le match, en 6 minutes, les Nocéens font le break, et mènent 3 à 1.

Mais les Aigles, poussé par le public de Jean Bouin, ne lâchaient rien ! Stefan Rusnak parvient à tromper le portier des Bisons (2-3). 4 minutes plus tard, Janne Kumpulainen trouve la lucarne et permet aux Aigles de revenir dans le match (3-3)

A 34 minutes de jeu, en supériorité numérique, Nicolas Motreff enfonce le 4e but niçois de la soirée (4-3).

Dans le 3e tiers, les niçois vont réussir à maitriser le match. Karri Koivu inscrit le 5e but niçois à 43 minutes de jeu. En fin de match, Jan Tomaska fait trembler une nouvelle fois les filets (6-3).