21.1 C
18 mai 2024

Water-polo : Nice quitte l’Europe avec les honneurs

Après la défaite au match aller avec un écart de 6 buts , il aurait fallu un miracle aux niçois pour renverser la situation et continuer leur chemin européen.Mais, comme le veut la tradition, c’est San Gennaro, saint-patron de Naples, qui fait des miracles en liquéfiant le sang à l’occasion de sa célébration annuelle. Alors, même Sainte Rita, patronne des cas désespérée n’a rien pu faire…

waterpolo-2.jpg D’ailleurs, tout espoir résiduel était parti en fumée après cinq minutes de jeu quand le score affichait déjà un sévère 4-0 pour les napolitains d’Acquachiara.

Le match était plié et l’entraineur italien pouvait commençait à faire tourner ses hommes qui, de leur côté, avaient déjà la tête au prochain match face à l’ogre Pro Recco.

Le retour des niçois portait le score à 2-5 au premier quart puis à 4-6 à la mi-temps.

Match nul à 6-6après une bonne période des azuréens puis les napolitains se détachaient une nouvelle fois (6-9) avant qu’un nouveau retour des hommes de Richard Papazian ne leur leur permette de devancer leurs adversaires pour la première fois (10-9 à 1’43 » de la fin). Mais un penalty à moins d’une minute de la fin mettait définitivement à égalité les deux équipes.

Nice quitte l’Eurocup avec les honneurs face à un adversaire bien plus fort que lui, représentant d’une puissance mondiale du water-polo, et pourra mettre toute son énergie en championnat pour décrocher le titre suprème.

ONN- Acquachiara Naples : 10-10 ( 2-5, 4-6, 6-7, 10-10)

Buts : ONN/ Babic 1, Nastran 3, Isdinsky 1, Laversanne 4, Bruyere 1) Acquachiara/ Perez 1, Petkovic 3, Marziali 2, Luongo 2, Valentino 1, Astarita 1)