12.4 C

Water Polo Finale (Pro A) : Nice peut y croire

Ce mercredi soir, l’Olympic Nice Natation recevait le Cercle des Nageurs de Marseile dans le cadre de la finale aller du championnat de France de Pro A de water polo. Les deux équipes se sont quittés sur un match nul (10-10) au terme d’une rencontre accrochée. Les niçois devront s’imposer à Marseille dans 3 jours s’ils veulent obtenir un nouveau titre de champion de France.

Ce sont les Marseillais qui ont le mieux entamé la rencontre. Ils ont rapidement mené au score. Les poloistes niçois ont vite réagi et sont revenus par deux fois au score. Après 4 minutes de jeu, il y avait 2-2. Puis, ce sont les niçois qui ont pris le dessus en fin de première période. Après 8 minutes de jeu, les joueurs de Samuel Nardon menaient 4-3.

En début de deuxième période, l’Olympic Nice Natation a tout fait pour creuser l’écart. Mais sans réussite. Les niçois ont touché la barre et ont raté un pénalty. Les poloistes en ont donc profité pour revenir au score et même passer devant.

Finalement, les deux équipes étaient à égalité à la mi-temps : 6-6

Dès le début de la troisième période, Nice reprenait les devants. Pour la première fois du match, les hommes de Samuel Nardon prenaient même 2 buts d’avance pour mener 9-7. A 8 minutes de la fin du match, les niçois menaient 10-8.

En fin de match, les gardiens se sont illustrés et ont effectué plusieurs arrêts décisifs. Finalement, à 2 minutes de la fin, les poloistes du Cercle des Nageurs de Marseille ont rattrapé leurs 2 buts de retard et sont revenus au score.

La rencontre s’est terminée sur le score de 10-10. Le match retour se jouera le samedi 11 juin à Marseille. Nice devra impérativement s’imposer pour remporter un 13e titre de champion de France. De leur côté, et en cas de victoire, les marseillais remporteraient leur 36e titre national.